существующий

  • 65выборы бесспорные — существующий в ряде зарубежных стран порядок проведения выборов, если зарегистрирован только один кандидат; в этом случае он считается избранным автоматически …

    Большой юридический словарь

  • 66Мета — Существующий на более высоком логическом уровне. Из греческого, имеет значения после, за, через. Выше, вне, около, на более высоком уровне …

    Словарь нейролингвистического программирования

  • 67НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЙ ПО КОЛИЧЕСТВУ — существующий порядок, по которому в соответствии с подходом Национальной ассоциации биржевых дилеров США нельзя при распределении горячих выпусков выделять определенным клиентам непропорционально большое количество ценных бумаг по сравнению с… …

    Большой экономический словарь

  • 68врожденный — ‘существующий с рождения о характере, способностях’ Syn: внутренний, прирожденный (кн.), природный Ant: приобретенный, внешний …

    Тезаурус русской деловой лексики

  • 69прирожденный — ‘существующий с рождения о характере, способностях’ Syn: врожденный, природный Ant: приобретенный …

    Тезаурус русской деловой лексики

  • 70ЛАТЕНТНЫЙ — Существующий в скрытой форме, неактивный, но способный к пробуждению или развитию. Употребляется в ряде контекстов, некоторые из которых приводятся ниже в качестве иллюстраций …

    Толковый словарь по психологии

  • 71ВНЕШНЯЯ КОНВЕРТИРУЕМОСТЬ — существующий в стране валютный режим, в соответствии с которым обмен национальной валюты на иностранную разрешен только для иностранных физических и юридических лиц (нерезидентов). В послевоенные годы переход большинства стран Западной Европы к… …

    Внешнеэкономический толковый словарь

  • 72налог на наследство — Существующий на уровне штата аналог федеральному налогу на наследство (estate tax), уплата которого требуется от получателя или распорядителя по завещанию для определения суммы налога штата за наследуемое имущество …

    Финансово-инвестиционный толковый словарь

  • 73Жилое здание — существующий или вновь построенный жилой дом, включая все инженерные коммуникации, удобства, оборудование и т.п., соединенные с недвижимостью и считающиеся неотъемлемой частью дома …

    Жилищная энциклопедия

  • 74налог на прибыль корпораций —    существующий во всех странах с рыночной экономикой налог на доходы юридических лиц, взимаемый по пропорциональным ставкам на основе налоговых деклараций этих лиц. Объектом налогообложения является валовая прибыль компаний за вычетом отдельных… …

    Словарь экономических терминов

  • 75НОРМЫ ОСТОЙЧИВОСТИ судна — существующий в разных странах комплекс правил и норм, направленных на обеспечение безопасности плавания судов в различных условиях эксплуатации. Первые в истории гражданского флота официальные правила остойчивости „Временные нормы остойчивости… …

    Морской энциклопедический справочник

  • 76Список княжеских родов Польши — Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения должны быть пояснения. Список княжеских родов Польши включает в себ …

    Википедия

  • 77Список баронских родов России — Приложение к статье барон Список баронских родов Российской империи. В список включены: роды, возведённые в российской властью в баронское достоинство, и сопричисленные к ним иностранные баронские роды; остзейские (прибалтийские) баронские роды,… …

    Википедия

  • 78Список графских родов Российской империи — К числу более чем 300 графских родов (включая угасшие) Российской империи относятся: возведённые в графское Российской империи достоинство (к началу XX века  не менее 120), возведённые в графское Царства Польского достоинство… …

    Википедия

  • 79Пожалования титулов и орденов Российской империи после 1917 года — После свержения монархии в России в 1917 году, Владимировичи  одна из ветвей Дома Романовых  официально объявили свои претензии на российский престол. Представители этой ветви (Кирилл Владимирович в 1922 1938 гг., его сын Владимир… …

    Википедия

  • 80Список княжеских родов России — Список княжеских родов Российской империи. В список[1] включены: фамилии так называемых «природных» российских князей  происходивших от прежних владетельных династий Руси (Рюриковичи) и Литвы (Гедиминовичи) и некоторые другие; фамилии,… …

    Википедия